« Nos actes représentent l’indéterminé et le possible des causes formelles ! » Aristote 384 – 322 av. J.-C.
L’exemple dont Aristote se sert le plus est celui de la statue : elle est en puissance contenue dans la pierre et c’est le sculpteur qui l’actualise. La puissance représente donc l’indéterminé : un bloc de marbre recèle en puissance une infinité de statues, mais une seule en émergera. L’acte, en particulier l’acte humain, est ce qui donne forme au monde. La puissance est l’œuvre qui attend qu’on la réalise, ou matérialise…
« Il y a beaucoup plus de finalité et de beauté dans les œuvres de la nature, concernant les animaux, que dans celles des humains qui ne voient pas leurs propres réalités. » Ernie Pierre
« L’être humain à toujours mangé de la viande – ce n’est qu’un sophisme ». L’argument de l’ancienneté ou d’une tradition, ne sont en rien garantes de sa moralité, un tel argument fallacieux n’est donc pas recevable dans un débat éthique ou politique.
La torture, le meurtre, le viol et l’esclavagisme, sont autant de formes culturellement ancrées et largement admises, dont nous ne pouvons aujourd’hui les juger comme recevables du seul fait de leur ancienneté ?
Les premiers hominidés, (Mammifère primate) à locomotion partiellement ou totalement bipède, présentant de fortes aptitudes à la vie sociale et à l’apprentissage, tel que l’homme d’aujourd’hui, vraisemblablement majoritairement frugivores et ne touchant qu’occasionnellement aux cadavres d’autres animaux et ne faisant d’eux que des charognards occasionnels. Ils n’ont été amenés à devenir nécrophages de façon plus régulière qu’à des périodes bien particulières de mouvements de populations et de bouleversements climatiques.
D’ailleurs, en quoi L’image de l’homme préhistorique gourdin sur l’épaule devraient-ils être des modèles en termes d’éthique ? Pourquoi faudrait-il se référer à telle ou telle période ancienne (ou à sa reconstruction fantasmée) en matière d’alimentation, alors que nous ne le faisons pas en matière d’habitat par exemple, puisque nous ne vivons plus dans des cavernes ?
Non seulement la viande n’est pas indispensable à un bon équilibre alimentaire, mais sa consommation quotidienne est le résultat d’un mouvement économique et social strictement artificiel.
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L’apparition de l’agriculture a commencé à l’époque néolithique vers -6500 ans av J.C, elle mit fin à la préhistoire. 500 ans plus tard, il y eut les céréales et l’élevage des chèvres, porcs et bœufs.
Ayant progressivement évolué sur sa condition dans la nature jusque environ – 2000 ans av J.C, l’homme est devenu l’espèce pouvant dominer les animaux, et maître de son alimentation. Durant cette époque, une évolution graduelle s’est également faite sur le passage du nomadisme à l’état sédentaire, avec le début du travail des métaux comme le cuivre, puis la métallurgie avec le bronze, ainsi que de nouvelles techniques agricoles. (Pour le blé sauvage, l’orge, le millet.)
L’homme devient alors essentiellement producteur, cultivateur. Il sait sélectionner les plantes les plus productives ou faciles à cultiver. L’amélioration des conditions de vie entraîne une expansion démographique et aussi l’apparition des notions, comme la propriété et le territoire.
Les conditions naturelles sont exceptionnellement favorables pour le néolithique, la présence de plantes sauvages, céréales (blé et orge…) ou légumineuses (pois, lentilles…) sont consommables. Les bœufs, moutons et chèvres sauvages (animaux totalement inoffensifs), dont les troupeaux parcouraient leur territoire, ont été les espèces qui ont été domestiquées et sont devenues leurs réserves de nourritures. Chasseurs, cueilleurs et éleveurs, se sont faits par assimilation, les uns reconnaissant les avantages du mode de vie des autres, même si des conflits intergroupes ont dû surgir.
Vers l’an 800 avant l’ère Chrétienne, l’introduction de la culture intensive du maïs a fait naître le développement des communautés plus nombreuses et hiérarchisées. Les persécutions et controverses ont commencé et se sont multipliées, entre-autre, à l’encontre des Manichéens, « religion antique », et leur système qui met en opposition le bien et le mal !…
Dans la pensée profonde des Manichéens « Le royaume des ténèbres doit être surmonté par le royaume de la lumière, non par le châtiment mais par la douceur et l’amour ; non pas en s’opposant au mal ou en le combattant, mais en se mêlant à lui ; afin de rédimer le mal en tant que tel ». Par dérivation, on qualifie aujourd’hui de manichéenne une pensée ou une action sans nuances, voire simpliste, où le bien et le mal sont clairement définis et séparés.
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Vers 563 – 483 av. J.C. Siddhârta Gautama, naît dans un bois sacré à Lumbinî région actuellement située entre le Népal et l’Inde. Cet homme aristocrate éduqué dans un milieu protégé des réalités extérieures par son clan, jusqu’à l’âge de 29 ans, découvre la souffrance du peuple, la misère, la vieillesse et la mort. Il décida alors de quitter ses biens pour mener une vie ascétique et comprendre toutes ces raisons pour lesquelles il n’avait pas de réponses. Six ans plus tard, ayant choisi la méditation, il parvînt à « l’éveil », son esprit devint calme et aussi réfléchissant qu’un miroir ; il fut alors capable d’avoir une vue intérieure claire et limpide sur les mécanismes de base qui créent et entretiennent le cycle des existences conditionnées, c’est-à-dire les états de l’existence sous l’emprise de la souffrance, de l’attachement et de l’ignorance…
Parlant de la conscience de l’homme, il disait que tous les êtres vivants sont Bouddha « éveillé », et ont en eux sagesse et vertu. Que la souffrance est causée par le désir et l’ignorance. La souffrance peut être dépassée par la victoire sur le désir, et que pour y parvenir il faut suivre en particulier la voie de la moralité, de la concentration et de la sagesse. Il en tirera le titre de Bouddha, et dispensant son enseignement, il deviendra le plus célèbre d’entre les hommes de son époque. Il mourut vers quatre-vingts ans.
Bouddha avait également dit que la consommation de viande éteint la graine de la grande compassion, ce qui signifiait que l’homme ne comprendrait pas la compassion et son humanité, tant qu’il tuerait l’animal.
– 525 av. J.C., Bouddha prononce un discours devant ses premiers disciples. Il souhaite ainsi leur faire partager les voies qui mènent à l’éveil. Il dicte alors les Quatre Nobles Vérités : il s’agit de définir la souffrance – d’en déterminer la provenance – d’accepter que l’on puisse y mettre fin et de comprendre comment y parvenir.
Environ 100 ans après Bouddha. Le mot « Entéléchie » créé par Aristote, signifie : le principe actif qui fait passer toute chose qui est encore à l’état de réalisation, à son état d’achèvement. Ce qui veut dire en essence, « les âmes » de chaque espèce faisant partie intégrante de la création.
Après avoir découvert l’agriculture biologique, l’homme aurait dû consentir cette découverte comme une alternative à son instinct atavique. Malheureusement, ces instructions n’ont pu être répandues, et ont été ignorées.

Né aux environs de -7 à -5 de notre ère. Jésus évoque également dans son enseignement que notre nourriture n’est pas celle du corps de l’animal et fait preuve de beaucoup d’attention envers toutes les créatures. La liturgie a gardé cette phrase qui fait également référence à Bouddha, venant de ce prophète : « Tu ne tueras point… »
Pour la survie de notre espèce, nos ancêtres « dit primitifs » – car ils devaient tuer pour se défendre et pour se nourrir – (La biodiversité n’étant pas encore découverte), de par leur nature simiesque ils se comportaient comme des animaux. N’ayant pas d’autres solutions que ces deux actes prédominants (tuer pour se nourrir), et n’ayant pas d’autres références d’exister, « ils ne pouvaient pas se comporter autrement ». Malheureusement nous croyons avoir évolué, cependant ce sont les images du 21ème siècle : Animal-Equality-Germany« Réalisation de ce qui était en puissance, par laquelle l’être trouve sa perfection. »
Tout comme ces millions d’autres mondes distincts de créatures qui ne font qu’un avec leur monde et leur nature.
« Les animaux dont nous avons fait nos esclaves, nous n’aimons pas les considérer comme nos égaux. »
Charles Darwin (1809-1882)
De par cette impasse évolutive, ne comprenant pas l’aubaine des richesses que la planète nous a destinées , « se justifiant de cette atavisme qui ignore son incapacité à comprendre et raisonner sur sa propre existence », l’homme a continué sur cette voie. Et, par conséquent, le sens de la hiérarchie et des règles sociales se sont développés et peu à peu nous nous sommes octroyés des règles spéculatives sur la rentabilité des espèces animales.
| « Cette vidéo montre de manière explicite les conditions terribles dont les animaux sont traités afin de nourrir nos appétits. Elle démontre non seulement la souffrance des animaux – rappelez-vous que les porcs sont tout aussi intelligents que les chiens, et que toutes les créatures peuvent souffrir, connaissent la peur, la dépression et la douleur- mais aussi le mal que nous infligeons à nous-mêmes. S’il vous plaît regardez cette vidéo… » Jane Goodall, Messager de la Paix des Nations Unies |
« J’ai très tôt abjuré de l’utilisation de la viande. » Léonardo da Vinci
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Le sens de cette tragédie, « que je vous ai illustrée avec mes mots », Earthlings est de loin le documentaire le plus complet jamais produit sur la corrélation entre la nature, les animaux, et les intérêts économiques humains. Fortement recommandé ! Earthlings a pris cinq années de travail et d’investigations pour être réalisé.
L’auteur/directeur Shaun Monson a commencé le processus en filmant secrètement des animaux, puis son intérêt s’est étendu à d’autres domaines problématiques, comme la nourriture et la recherche scientifique. Le récit de Joaquin a été enregistré (par étapes), et une bande sonore a été ajoutée. Earthlings est une condamnation de la conduite humaine face au monde animal. Récompenses en 2005 : Meilleur film documentaire au festival de film d’Artivist, le meilleur film documentaire au festival international de film de Boston ainsi que la récompense humanitaire de Joaquin Phoenix au festival de film de San Diego.
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L’industrie laitière est parmi les sources les plus terribles et sans fin de la souffrance des animaux et de la mort sur la planète, perpétrée par l’homme. Les publicités sur le pseudo bonheur que procure une viande de bœuf ou autre produit animal, exemple le slogan : « les produits laitiers sont nos amis pour la vie…! »
En dépit des abominables souffrances que subissent les millions d’animaux chaque année dans les industries laitières, pour finir dans des abattoirs… l’enfer dont l’humanité n’a pas conscience. |
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C’est vraiment navrant ! Êtes-vous une mère ?… Êtes-vous un père ?… Aimez vous les bébés ?… Si oui ; alors il devrait être facile pour vous de comprendre combien il est douloureux pour le bébé d’être sans son père ou sa mère, et combien il est pénible de perdre son bébé ….
C’est une industrie du lait de chèvre, « comme toutes les autres industries de laitière. » Il n’y a absolument aucune différence entre une industrie du lait de chèvre, de le lait de vache, ou de lait de chamelle. Les nouveau-nés de quelques heures, sont volés à leurs mères. Elles suivent leurs bébés et les appellent désespérément… |
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| Ces bébés ne verront jamais leurs mères, jamais ; ils ne boiront jamais leur lait.
S’il vous plaît : voulez-vous vraiment faire partie de cette souffrance ? |
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« Si nous croyons à des absurdités, nous allons commettre des atrocités. »
– Voltaire (Né le 21 nov. 1694, décèdé le 30 mai 1778 à 83 ans)
http://freefromharm.org/
Résultat : au 21ème siècle, nous nous trouvons au sein du plus grand génocide que cette magnifique Terre puisse connaître. Il se trouve sous nos yeux, quand nous allons faire nos courses dans les grands centres commerciaux, les charcuteries, boucheries et « produits laitiers. » Présentés en barquette sous cellophane, les animaux de cette création sont devenus des produits et les souffre-douleur de l’humanité.

– Mon refus de manger de la chair occasionné un inconvénient, et j’ai été souvent reproché de ma singularité, mais, avec ce repas plus léger, j’ai fait le plus de progrès, pour plus de clarté de la tête et la compréhension plus rapide. Benjamin Franklin
Génocide, du Grec genos : genre, espèce, race. Et du suffixe : cide, venant du latin caedere, tuer, massacrer.
De par cette détestable dichotomie, entre l’espèce humaine et animale, nous subissons la plus épouvantable des calamités et le plus grand déni de l’évolution humaine. Nous sommes la seule espèce, parmi toutes celles qui existent sur Terre, qui détruit la planète où elle vit. La pollution produite par an est de huit à dix fois plus élevée, que si nous nous alimentions de façon biologique, « sans viande ni produit laitier ».

Tant que cette situation existera, nous ne trouverons pas notre véritable nature, ces barrières que nous avons placées limitent notre perspective. Elles limitent notre capacité à exprimer notre humanité et nous empêchent de réaliser le sentiment par lequel on est porté à ressentir de l’empathie, pour la terrifiante souffrance que nous faisons subir aux animaux que nous mangeons !… E. Pierre ( texte écrit le 16 05 2011 )
L’adieu à la viande ?
La viande sera-t-elle bientôt chassée de nos assiettes ? Les initiatives pour en limiter la consommation se multiplient. La Commission fédérale de l’alimentation met en garde: plus on consomme de viande, plus les risques de mortalité augmentent. Les mouvements végétariens et véganes donnent de plus en plus de la voix, relayés par des stars très médiatisés. Met on sa santé en danger en consommant de la viande ? Faut-il arrêter de manger des animaux ? Pourra-t-on continuer à manger un steak sans culpabilité ? Peut-on concilier plaisir de table et régime sans viande ? A quelques jours des Fêtes, Infrarouge ouvre le débat du bien-manger.
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Et c’est seulement lorsque les gens comprendront qu’il existe une chose au sein d’eux-mêmes qui s’appelle le cœur, qu’ils réaliseront qu’il y a une raison à la bonté et à la bienveillance. Prem Rawat
Les gens sont devenus comme des pierres. Ils ne ressentent que le rocher qu’ils portent en eux et non pas leur cœur. Ils traitent l’espèce humaine et animale de cette Terre comme si elles étaient faites de pierre. Prem Rawat
C’est seulement lorsqu’ils ressentiront la bonté, la bienveillance qui leur à été accordée, qu’à mes yeux, ce monde pourra changer, pas avant ! Prem Rawat
Amérique du Nord: début du 20ème siècle.
Albert Einstein (1879-1955) – Physicien, lauréat du prix Nobel 1921
Les dernières indications dont nous disposons suggèrent qu’Einstein était végétarien seulement pour la dernière année de sa vie, bien qu’il semble avoir soutenu l’idée depuis de nombreuses années avant de pratiquer lui-même.
Auparavant, le 3 Août 1953, Einstein avait écrit dans une lettre à Max Kariel, suggérant qu’il était encore en train de manger de la viande à l’époque : « J’ai toujours mangé de la chair animale avec une conscience un peu coupable. »
« Il est de mon avis que la façon de vivre végétarien, par son effet purement physique sur le tempérament humain, serait plus à influencer favorablement le sort de l’humanité. » – Albert Einstein
« L’idée que certaines vies comptent moins est la racine de tout ce qui ne va pas dans ce monde » ~ Paul Farmer ~
http://www.gelabelt.de/![]() |
Choisir la compassion![]() |
« Tant que l’homme continue à être destructeur impitoyable des êtres inférieurs, il ne connaîtra ni la santé, ni la paix. Tant que les hommes massacreront les animaux, ils s’entre-tueront. » PYTHAGORE ( 600 ans av. JC )
Conséquences de l’exploitation des animaux sur la santé et l’environnement : Voir la vidéo ci-dessous 16:50
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Ou-est le respect…? Quand on dit vache à lait… On n’imagine pas à quel point…! http://bribri.over-blog.org/
Le nombre de vaches laitières et de veaux qui partent à l’abattoir car les veaux naissent industriellement pour que la vache fasse du lait.
( ci-dessous, un commentaire du site : http://www.lait-vache.info/ )
« Si je suis une vache laitière, on me mettra enceinte tous les ans et je verrai disparaître mes petits vite après l’accouchement. Je serai souvent dans un box, reliée à une machine qui m’extorquera jusqu’à 6000 litres de lait par an, au prix de douleurs épuisantes. On me droguera pour que je produise plus, et on me droguera pour atténuer mon stress.
Ma mort sera ma délivrance. »
Commentaire de Michèle Végé : Une vache vit en principe 20 ans. Or, avec les procédés d’exploitation du lait, sa durée de vie est réduite à…. 3 ans ! Les chose commencent à se savoir, quelle que soit l’hypocrisie et les tentatives de manipulation des élevages, plus rien n’arrêtera l’éveil des consciences.
Manger de la viande tue, ça tue non seulement les animaux qu’on mange, mais ça tue également les sols, l’atmosphère et les nappes phréatiques.
…//…
Quand on pense que nous sommes fondamentalement des frugivores… Et que la consommation de chair animale, bien que culturellement acquise, ne nous est absolument pas nécessaire…

Quand on se souvient des quantités de viande consommées par individu il y a seulement 2 ou 3 générations… (elles étaient 4 ou 5 fois moins élevées que la nôtre!)
Et quand on voit à quelle vitesse la population humaine mondiale augmente…
Et qu’on sait que cultiver pour nourrir des animaux représente un énorme gaspillage de terres agricoles, d’eau, et de moyens…
…//…
Alors que nos putains de pays industriels égoïstes et consuméristes font l’inverse, en se foutant pas mal des dégâts qu’auront à gérer nos enfants, et en se foutant également de la famine des enfants vivants sur les continents qui servent de mangeoires à nos vaches…
Par quelles sortes de racismes autorisons nous certains animaux à mourir et d’autres pas… ?
Les dernières découvertes de la science démontrent que tout animal de la ferme est un être sensible et conscient, capable d’éprouver des émotions.
À l’université de Bristol des chercheurs ont montré que les cochons ont conscience d’eux-mêmes, ainsi que des intentions des autres animaux.
Un cochon, « informé » de l’endroit où était cachée de la nourriture, a compris qu’il était préférable de faire semblant de l’ignorer, tant qu’un autre cochon le suivait.
En 1999, Lulu, un petit cochon du Vietnam, a sauvé la vie de Joanne Alts Mann. Le jour où celle-ci a été victime d’un infarctus, Lulu s’est précipité hors de la maison et s’est couchée sur la route, obligeant une voiture à s’arrêter. Lulu a alors guidé le conducteur vers Joanne.
68 000 cochons sont tués chaque jour en France. D’où proviennent ils ? De la ferme du coin, vous croyez ? 68 000 par jour ?
Ouvrez vos yeux, vos oreilles et vos cœurs, ouvrez vos cerveaux, aussi, comprenez donc que quoi qu’on essaye de nous faire croire l’être humain n’est PAS destiné à se nourrir de chair animale. Que de misères entraînons nous, pour satisfaire des pratiques déviées… Il n’est JAMAIS trop tard pour comprendre et changer !
En Inde, les vaches sont libres de se promener dans les rues. Elles n’ont pas vocation à être mangées avant leur mort naturelle. Une fois morte de vieillesse, accident ou maladie, leur peau est utilisée par certaines castes pour faire du cuir.

Les vaches sont des animaux sociables qui aiment les contacts avec les autres animaux et les humains.
Les cochons sont trois fois plus intelligents que les chiens.
Enfermeriez vous votre chien comme ceci !?
Il parait impensable, compte tenu du nombre vertigineux d’animaux tués pour la consommation humaine, et compte tenu de la diversité des utilisations qui en sont faites, que soit mis un terme à leur exploitation meurtrière.
Et pourtant ! Il y a seulement deux cent ans, l’abolition de l’esclavage humain paraissait un projet fantaisiste.
Si notre société veut continuer à porter des valeurs de paix et de justice, elle ne peut sans se contredire et n’en réserver l’application qu’aux humains, pour ne laisser aux animaux que mépris, souffrance et mort, ceci au nom de nos intérêts les plus futiles !

Le spécisme est à l’espèce humaine et animale, ce que le racisme et le sexisme sont respectivement à la race et au sexe.
L’ignorance est la plus fréquente justification du spécisme. Mais avec du temps et de la détermination, n’importe qui peut facilement découvrir la vérité. L’ignorance l’emporte depuis longtemps parce que les gens ne désirent pas connaître la vérité.
« Ne me dis pas : Ça va me couper l’appétit. »
Si nous regardons les choses d’un point de vue humain…!
L’homme décide de qui doit-être tué et qui peut rester en vie! Il donne le droit de vivre aux animaux qu’il domestique et tue à volonté les autres animaux !
Les animaux n’ont ils pas autant de droit de vie que les humains…?
Le comportement prédateur arbitraire de l’homme conscient de ses actes, le classe dans le rang de lâche dans la hiérarchie des animaux…!
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http://www.edgarsmission.org.au
« Ayons une poule pour diner » |
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Nous ne nous soucions pas combien vous aimez le fromage nous voulons juste vivre.
– NEW YORK –
Promise à une mort certaine, une jeune vache de 230 kilos s’est offert une nouvelle vie. Ayant pressenti le triste sort qui lui était réservé, par instinct elle s’échappe d’un abattoir de New York.
Toujours est-il que grâce à cette surprenante escapade, l’animal a réussi à sauver sa peau.
Le boucher n’invoquera pas Allah en enfonçant le couteau dans sa gorge. Molly ne finira pas découpée en quartiers certifiés halal.
Sur le seuil de l’abattoir, la génisse noire surnommée Molly par le New York Post, prend la fuite mercredi de l’abattoir Musa Hala, dans le Queens, où elle devait être abattue selon le rite halal.
Elle a parcouru un kilomètre et demi dans les rues du quartier de Queens (Est de New York), slalomant entre les voitures, et contraignant le boucher et les policiers qui essayaient de la rattraper pendant près d’une heure. Finalement coincée dans la cour d’une maison sur la 109e Avenue, Molly a été immobilisée à l’aide d’un lasso et d’un pistolet anesthésiant.
Après sa capture elle a été conduite dans un centre vétérinaire. L’abattoir ne l’ayant pas réclamée, elle a été transférée le lendemain dans un refuge pour animaux de la ferme à Calverton, sur l’île de Long Island. “Son avenir est beaucoup moins sombre maintenant qu’il ne l’était il y a 48 heures” a souligné Joseph Pentangelo, de la Société américaine pour la prévention de la cruauté envers les animaux, ajoutant que la vache semble apprécier sa nouvelle liberté.
Selon le “New York Post”, Molly a été cédée par écrit aux services de contrôle vétérinaire par le propriétaire de l’abattoir.
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Si vous n’êtes pas bienveillant envers les animaux, comment pourrait on être bienveillant envers vous-même ? Sachez que la même étincelle de vie qui est en vous, est dans l’ensemble de nos amis les animaux … Le désir de vivre est le même en chacun de nous.
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Je demande pardon pour avoir participé dans l’ignorance ou dans le refus d’ouvrir les yeux sur l’incohérence de cette habitude que j’avais… celle d’avoir participé à la barbarie quotidienne des animaux… ceux que je disais aimer… sans savoir par quel parcours inhumain ils passaient avant la « délivrance »… Aujourd’hui je reconnais à quel point cesser de consommer des animaux est un cadeau que je me suis fait aussi à moi… car les protéines animales, contrairement à ce que l’on nous fait croire sont néfastes pour notre santé… et car je n’ai plus cette mort en putréfaction dans le corps…
| Merci mon Dieu de m’avoir réveillée. Je n’accuse personne ici… je suis désolée si je dérange, mais perso j’aurais apprécié que quelqu’un me tire doucement de mon sommeil avant… Dans la vie, on fait les choses par habitude sans penser aux conséquences… pourtant elles existent et nous en sommes responsables. Aujourd’hui je n’imagine plus faire la fête autour de morceaux de chair morte… aucun animal ne mérite d’être martyrisé… quelle que soit sa race. Nous ne sommes plus à l’époque où nous chassions pour ne pas crever de faim. Aujourd’hui l’abondance, le savoir, l’information sont dans nos foyers… ne tournons plus les yeux… Merci de votre respect pour toute forme de vie. MERCI MERCI MERCI S’il vous plait pensez y… Mimi Farine | ![]() |
«Nous ne nous préoccupons pas de la nature de ces insectes, pour le tiers de notre alimentation.»
URGENCE POUR LES ABEILLES!
– http://www.avaaz.org/fr/france_save_the_bees/?copy
– http://www.avaaz.org/fr/about.php




















